Christine Neumaier

Sehr geehrte Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler,

es freut mich Ihnen mitteilen zu dürfen, dass das HGT mit Beginn des nächsten Schuljahres einen neuen dritten Ausbildungszweig anbieten kann. Es handelt sich dabei um den sozialwissenschaftlichen Zweig, der ab der 8. Jahrgangsstufe eine weitere Auswahlmöglichkeit bietet, indem die Schülerinnen und Schüler durch die Fächer "Politik" und "Gesellschaft und sozialpraktische Grundbildung" zu mehr politischer Verantwortungsbereitschaft erzogen werden und ihr sozialen Kompetenzen stärken können. Über die genauen Modalitäten und Details werden Sie am Elternabend und hier auf der Homepage im März informiert.

C. Neumaier
Oberstudiendirektorin

Übertrittswegweiser

Alle Informationen zum Übertritt ans HGT

Outdoor

Outdoor-Lernen
am HGT

HGT Flyer

Übertrittsflyer ans HGT - 4. / 5. Klasse

Der aktuelle Übertrittsflyer ans HGT steht interessierten Eltern hier als Download zur Verfügung. Eine Printversion wurde an alle Grundschulen unseres Einzugsgebietes mit der Bitte um eine Weitergabe verteilt.

Sollte die ausgebene Flyerzahl nicht ausgereicht haben, wenden Sie sich bitte telefonisch oder per Mail an unser Sekretariat. Es wird Ihnen eine Printversion in Kürze zugestellt.

Coronavirus.

Aktuelle Informationen des HGT
zum Coronavirus.

Die Maus erklärt das Coronavirus

Die Maus erklärt  Interessierten das Coronavirus.

Öffnung der Schulen

des KM zum