Christine Neumaier

Sehr geehrte Schüler, Eltern und Freunde des Hertzhaimer-Gymnasiums,

wenige Wochen nach Schuljahresbeginn liegen die Jahrgangsstufentests und verschiedene andere Ereignisse wie z.B. die Q12-Fahrten schon wieder hinter uns und das Schuljahr nimmt endgültig an Fahrt auf.
Neben verschiedenen anderen Veranstaltungen ist in den kommenden Wochen die Elternbeiratswahl am 22. Oktober besonders hervorzuheben. Auch an dieser Stelle möchte ich Sie herzlich dazu einladen, durch Ihr zahlreiches Erscheinen die wichtige Arbeit des Elternbeirat zu würdigen und sich vielleicht auch selbst für dieses Gremium zu engagieren.

C. Neumaier
Oberstudiendirektorin

Bayern barrierefrei

Barrierefrei –

Wir sind dabei!

In Anbetracht der großen Bemühungen am Hertzhaimer-Gymnasium um Barrierefreiheit, hat sich die Schulleitung zusammen mit dem Landratsamt Traunstein Anfang 2018 zu einer Bewerbung bei der Aktion „Bayern barrierefrei“ entschlossen. Im Frühjahr war es dann soweit: dem HGT wurde das Signet „Bayern barrierefrei – Wir sind dabei“ für den „erbrachten konkreten, beachtlichen Beitrag zur Barrierefreiheit“ zuerkannt. Am 04.06.2018 fanden sich Vertreter der Schulfamilie und des Landratsamtes Traunstein sowie der Landtagsabgeordnete Klaus Steiner am neu aufgestellten Schild ein.

Aktuelles